Герой-одиночка (англ. Last Man Standing)


США, 1996
Режиссёр Уолтер Хилл, авторы сценария Рюдзо Кикусима, Акира Куросава и Уолтер Хилл

Опытный гангстер Джон Смит двигается с севера в Мексику, чтобы отсидеться. Недалеко от границы останавливается в городке, в котором из жителей остались две конкурирующие банды и совсем немного других специалистов, самым преуспевающим из которых является гробовщик. Про себя Смит говорит, что родился без совести. При этом отлично стреляет с двух рук.

Можно сказать «без совести». Но это будет означать только без той совести, которую имеют в виду большинство обывателей. А когда жизнь ставит человека перед настоящим выбором, обывательские понятия не работают, сдуваются. Когда настоящий человек видит возможность сделать настоящее доброе дело и делает это от всего сердца, от всей души и без дешёвых понтов – получается красивая история.

Итак, любовь – это доброе отношение плюс жертва (времени, денег, здоровья, жизни).

Видеоцитата: Вот и фара у тебя разбита

Запись опубликована в рубрике 1 - смотреть один раз, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 13 + 8 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)