Корпорация монстров

Выплеск энергии в момент "радости"
Disney&Pixar, США, 2001
Режиссёр и автор сценария Pete Docter (Пит Доктер)

Уровень 1. Существует расхожее мнение, что подменять героев плохо: зелёное чудище не должно быть добрым. Детей, это, мол, путает. Я говорю: детей это развивает. Никакой монстр не может быть злее человека. Это нужно знать как дважды два. Даже если ты погряз в грехе, и стал как монстр, у тебя всегда есть шанс встряхнуться и стать человеком. Поэтому вредность мультфильма на этом уровне я не признаю.

Уровень 2 (основная идея создателей). Наблюдение за жизнью показывает, что мы все питаемся энергией окружающих нас людей. Опустившиеся негодяи мучают кого-то (бывает, что и не сознательно) и этим живут. Есть такая энергетическая связь. Возможно, многие могли убедиться в этом на личном примере. Мультфильм о том, что позитив даёт больше энергии. Всё так, это не вызывает удивления, но есть одно «но».

Уровень 3. Каким образом в мультфильме рождается позитив. Детишек тупо смешат. Вспомнился наш «Незнайка на Луне». Там детишки на Острове развлечений, развлекаясь, превращались в баранов. Внешнее благополучие (все смеются) никак не связано, оказывается, с внутренним благополучием, когда все любят друг друга.

Если бы создатели были точнее, они бы выплеск энергии обозначили в момент острого проявления тёплых чувств между Бу и Салли. А так получился перевёртыш. Хочется верить, что не сознательный. Осадок остался, к частому просмотру детьми не рекомендую. Один раз, для расширения кругозора.

Запись опубликована в рубрике 0 - на своё усмотрение, Мультфильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Корпорация монстров

  1. unknown user говорит:

    Сначала хотел поспорить с автором по поводу первого пунка — вроде как подмена понятий, типа теплое-мягкое, а потом впомнил один наш мультик — «Аленький цветочек». Там, насколько мне помнится, то же фигурировал некий персонаж, который косил под робинзона Крузо и арабского шейха в одном лице. Тока вод с лицом парню не повезло. Наша-то Аленушка, красавица сначала шуганулась, чем и травмировала бедного монстра, а потом быстро соориентировалась в обстановке и давай его любить за душевную доброту! Ну тот, по всем сказочным законам, недолго мучался, и был спасен от мучений снайперским поцелуем девушки.
    Я это к чему? Главное — как эти персонажи себя преподносят. Но, счетаю, что мультики всё же должны преобладать с человеческим содержанием. И соглашусь с выводом автора — посмотреть можно….разок, для общего развития 😉

    Когда будут отзывы по смешарикам? Часы приема, дозы, противопоказания? 😆

  2. mankowski говорит:

    Смешарики, вроде бы, в транс детей не загоняют. Удельное количество пользы на минуту видео — бьёт все известные рекорды. Я своих детей оставляю смотреть смешариков без дополнительного контроля. Взрослым смотреть тоже очень рекомендую.

  3. unknown user говорит:

    ну да. всеж какие-никаие, а жывотные. а там, целый мир монстров, никогда не уверен, кто на тебя из-за угла выско.., выпол… короче товарищеская встреча двух команд, как и прогнозировали знатоки, закончилась не в пользу гостей :smile:

  4. DogmaT говорит:

    Я конечно не могу смотреть так глубоко в суть вещей, но полностью согласен со всем написанным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 11 + 6 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)