Тетрадь смерти

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу (Евангелие от Иоанна, глава 13, стих 14)

Япония, 2006-2007
Аниме: 37 серий по 23 минуты, всего 14 часов

Является ли уровень интеллекта универсальной оценкой человека? Может ли высокий интеллект компенсировать недобор доброты и честности?

Ягами Лайт (лучший студент Японии) считает, что может. Горе бывает от ума. Очень опасно быть умнее среднего уровня. Формируется ощущение своего величия. И чем дальше, тем тяжелее признать своё ничтожество. Настоящая трагедия для такого человека случается тогда, когда его ничтожество становится фактом, который уже не сотрёшь и не заметёшь под тумбочку.

Весьма лихо и очень тщательно закрученный детективный сюжет. Концовка не разочаровала.

Запись опубликована в рубрике 1 - смотреть один раз, Мультфильмы, Сериал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Тетрадь смерти

  1. Alex говорит:

    Мне кажется когда умный человек начинает понимать и признавать свое ничтожество, то он просто мудреет. Ведь если человек умный, то вовсе не означает, что он мудрый. Мудрый человек обязательно прийдет к вере в Бога и начнет вопринимать свои «таланты» в другом свете. О величии у таких людей и речи быть не может.

    • unknown user говорит:

      ээ, думаю, выражение «ничтожество» в данном контексте следует либо заменить, либо прокомментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 8 + 4 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)