Твин Пикс

snapshot20110303120825
США, 1990-1991, 30 серий
Создатели Дэвид Линч и Марк Фрост

(Само)убийство Лоры Палмер. Её убили: 1) она сама хотела именно в это время умереть, 2) злой дух Боб её убил, 3) её убил близкий человек, который согласился в детстве поиграть с огнём со злым духом Бобом.

В фильме есть интересные моменты, ради которых стоит упоминать о нём вообще. Вот первые два:

Кто убил Лору
Она так много всего хотела

Лору убили окружающие её и близкие ей люди. Во втором клипе нам рассказывают, как Лора сетует на то, что как бы она ни пыталась быть хорошей, после чего-то доброго что-то злое утягивает её ещё ниже в бездны тьмы. Почему? Она не знает.
Хотя вот то, что ясно мне как белый день: никто не возражает в этом городке против сексуальной распущенности. Сначала по-тихому. А в 11-й серии второго сезона нам показали брак старика на молоденькой девушке под аплодисменты общества и лицо нетрадиционной ориентации, также без всякого осуждения.

В основе половой распущенности – потребительское отношение к жизни. Без осуждения такого отношения, неизбежно следует вывод о допустимости нетрадиционных форм получения удовольствий. Где граница? Она плавающая. И сейчас её сильно отодвигают в сторону нормализации извращений. Нормализация гетеросексуальной распущенности уже почти состоялась. Какая гадость.

Но вот самый лучший фрагмент фильма (по крайней мере, первых 17 серий, которые я посмотрел без выраженной неприязни):

В основе такого подхода...

Самый позитивный персонаж – дама с поленом. Не зря нравственные предисловия к каждой серии вложили в её уста. Хорошие предисловия. Если смотреть сериал, то обязательно с ними.

Запись опубликована в рубрике 0 - на своё усмотрение, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Твин Пикс

  1. Alex говорит:

    Помню смотрел этот фильм в 90-е годы с большим интересом. А вот концовка фильма (развязка — кто же убил Лору) меня разочаровала по тем же причинам, о которых написал автор статьи. Игра актеров хорошая, режиссер сумел создать атмосферу напряженности и мистики в фильме, которая завораживает.
    Для тех, кто не смотрел: Если первые серии не захватят Вас, то смотреть и ждать развязки все 30 серий не рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 7 + 6 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)