Утомлённые солнцем 2: Предстояние


Россия, 2010
Режиссёр и сценарист Никита Михалков

Не собирался не то что писать об этом фильме, но даже и смотреть его не думал. Но, запрос от товарища Alex’а поступил, повод посмотреть случился, ну уж и отписаться тогда.

Фильм достаточно хорош, чтобы его просмотреть до конца. Утомляет только игра Нади (дочь Котова и Михалкова), роль которой состоит из сплошных истерик: громких и не очень громких.

Первое впечатление: Михалков исписался. Мастерства осталось только чтоб внимание удерживать. Очень много хороших актёров и натянутых сцен. На таких фильмах видна беспомощность актёров перед посредственностью режиссёра.

Чудеса не выглядят чудесами, они не логичны – это фантазия автора, направленная главным образом на чудесное сохранение персонажей Михалкова и его дочери. Как-то натянуто… А кто не захотел помочь Наденьке, были уничтожены. Корабль подорвался на мине, жители посёлка сожжены.

Самый стоящий эпизод – оборона позиции штрафниками и курсантами. Михалков в окопах сражался хорошо – как по-настоящему.

Идея же фильма, по-видимому, в том, что войну выиграл не Сталин, как многие считают, а простой русский народ, в положение которого был поставлен случаем красный генерал Котов. А Сталин – скорее мешал, решая свои мутные задачи.

Видеоцитата: Я, Пушкин, сознаюсь

Запись опубликована в рубрике 0 - на своё усмотрение, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Утомлённые солнцем 2: Предстояние

  1. Alex говорит:

    Спасибо за быстрый отзыв о фильме по моему запросу.
    В целом согласен с мнением mankowski. Но все-таки рекомендую
    посмотреть фильм всем, кто еще его не видел.
    Да, сюжетная линия натянута, стало больше экшена по сравнению с первым фильмом. Видно желание Михалкова сделать добротное его продолжение.
    Но отличная игра таких прекрасных российских актеров как Гармаш, Маковецкий, тот же Михалков, вытягивают фильм на солидный уровень. Некоторые сцены фильма даже пробили слезу и всколыхнули духовные чувства.
    Вообщем, желаю приятного просмотра всем кто фильм не видел, ведь не зря же Михалков снимал его 8 лет и вложил боольшую кучу госбюджетных денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 5 + 8 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)