Бумажный солдат


Россия, 2008
Режиссёр, сценарист: Алексей (Алексеевич) Герман

Первое впечатление – Герман облажал (девальвировал) подвиг российского народа (полёт Гагарина) в высоком стиле, за что и получил престижную европейскую премию.

Хотя начало фильма обещало что-то ценное: портрет российской интеллигенции на фоне исторического события. Интеллигенция – так себе. Много рефлексии, на выходе – пшик. Чего-то ей, интеллигенции, не хватает. «Хорошей взбучки им не хватает» – приходит на ум. Этим людям не хватает сцепления с реальностью.

Не приучена наша интеллигенция к созиданию. Единицы не в счёт, нужно массовое движение, массовая культура творческого созидания. А пока у нас только массовая культура творческого смакования результатов чужого труда. Обыкновенное потребительство.

К интеллекту нашей интеллигенции, побольше бы доброты к людям и честности по отношению к себе – тогда опорный слой нашего народа приобрёл бы необходимые крепость, надёжность и великую красоту.

За яркий портрет российской интеллигенции Герману спасибо.

Образ Юрия Гагарина на фоне перегнивающей интеллигенции – пример нормального, делового отношения к жизни.

«Разбор полётов»: рецензия Анастасии Белокуровой.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике 0 - на своё усмотрение, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 7 + 8 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)