Лабиринт Фавна


Мексика, 2006
Автор сценария, режиссёр: Гильермо дель Торо

Фильм о любви. Фильм жёсткий, реальность отражена без привычных купюр. Тем, кто любовью интересуется пока не сильно и беспокоится за сильное эмоциональное воздействие, смотреть не стоит.

Это притча о потерявшейся душе. Чтобы вернуться в чертоги своего Отца, душе нужно пройти испытание на человеческое качество, иначе она растворится в этом мире. Притча рассказана в мрачноватых тонах, но сила любви от этого никак не может пострадать, наоборот, в мраке даже слабая звёздочка горит ярче.

Фавн играет роль и ангела, и аггела. Фавн – добрый, милостивый (от лат. favere – быть благосклонным) древний итальянский языческий бог, у греков то же божество называется Паном.

Пусть не смущает, что Отец назван царём подземного царства. У Бога нет ограничений по своему присутствию, а бесы (аггелы) не хуже ангелов по воздухам летают.

Божии люди не должны зависеть от внешних источников света, они сами должны стать и быть светом.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике 2 - пересматривать, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 6 + 6 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)