Цветок у дороги


США, 1994
Режиссёр: Деран Сарафьян, главная роль: Кристофер Ламберт

Такой боевик. Психологический.

Смотрел его давно, в 90-х. Он мне запомнился; нынче (спасибо рутракеру) я его пересмотрел.

Есть в этом фильме замысел. Бандиты, это не воплощение зла, это люди, попавшие в такие обстоятельства. К слову сказать, воплощением зла можно считать тех, кто добровольно отказывается быть добрым – и такие люди могут быть рядом с нами, таить и не проявлять свой главный выбор.

Интересен момент, когда добропорядочный человек приходит в неистовство и совершает глупость: решает унизить хулигана. Устраивает с хулиганом игру: разгоняются на автомобилях друг другу на встречу и кто свернул – тот опозорен. Но этот добропорядочный гражданин не подумал о том, что хулиган может не бояться смерти, он забыл о том, что сам боится смерти, он забыл о том, что должен заботиться о своей семье. Всё это он вспомнил слишком поздно, ему хватило времени свернуть, но не хватило удачи выжить. В этом разрезе, хулиган выглядит более приличным человеком, так как не старался никого обидеть нарочно.

Запись опубликована в рубрике 0 - на своё усмотрение, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 6 + 10 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)