Погребённый заживо (англ. Buried)


Испания, 2010
Режиссёр: Родриго Кортес

Водителя грузовика американской фирмы в Ираке, злые инсургенты (вооружённые гражданские) закопали в ящике с телефоном, зажигалкой и прочими предметами специальной необходимости.

Фильм создаёт антивоенное настроение. Правительство США беспомощно, чиновник фирмы цинично расторгает трудовой договор и лишает жертву даже страховки.

При этом жертва хамит людям, которые ему помогают. Раскрывается какая-то левая романтическая связь. Видимо, это – представитель современной масс-культуры.

Но перед лицом смерти всё же проявляет любовь хотя бы к самым близким. Диктует прощальное послание жене и сыну, по требованию ошалевшего инсургента-террориста отрезает себе палец, чтобы отвести даже и маловероятную опасность от семьи.

Но хотелось бы видеть любовь не только к своей семье, а и к посторонним людям, даже, конечно, к врагам. Очень нужны подобные примеры для воодушевления. Мы как обезьянки склонны повторять чужой пример, особенно дурной, к сожалению. Хороших примеров бы больше. Но как, кажется, далека ещё наша среднемировая культура до подобных примеров.

Если бы герой не стал говорить вместо благодарности «Пошла на хер», а искренне попросил бы прощения за всё плохое, уже было бы гораздо приятнее это кино смотреть.

Запись опубликована в рубрике 0 - на своё усмотрение, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 7 + 14 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)