Как я провёл этим летом


Россия, 2010
Автор сценария и режиссёр: Алексей Попогребский; оператор: Павел Костомаров

Краткая мораль и слоган фильма: «Не ври… Не бойся… Не беги…»

В названии фильма я вижу не несогласование падежей, а отсутствие одного слова. Как Паша провёл этим летом, например, практику. Или часть жизни. В общем, Паша получил этим летом опыт.

Обычно, рассуждая об этом фильме, все говорят про проблемы молодого Павла. Не говорят о проблемах бывалого Гулыбина. Таким образом, Гулыбин играет роль как бы белого медведя. Которому врать не нужно, которого бояться не нужно и от которого не нужно убегать. Но из образа Гулыбина тоже можно извлечь важный урок: «Будь добрее».

Итак, случилось столкновение двух слабостей: злости (недостатка доброты) и лжи (недостатка честности). Получилась каша отношений при минимуме действующих лиц.

Основные грехи: недостаток доброты и честности, приводят к символичному повреждению грешников – оба заражены лучевой болезнью. Такая невидимая, но страшная болезнь.

Хороший фильм. Ещё красивый.

 

Запись опубликована в рубрике 1 - смотреть один раз, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 9 + 8 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)