О чём говорят мужчины


Россия, 2010
Режиссёр: Дмитрий Дьяченко; главные роли: Квартет И

О чём говорят мужчины… О чём говорят неудовлетворённые мужчины? Конечно, они говорят об удовлетворении своих потребностей. А главная потребность любого обычного неудовлетворённого мужчины – половой зуд. Чесать, пока не перестанет чесаться. Перестаёт, говорят, в преклонном возрасте, если раньше мужчина не перестаёт быть. Есть и третий вариант: открыть глаза и начать видеть.

Главная проблема такого мужчины – противоречие между желанием иметь семью (счастливую, конечно) и желанием чесать где чешется. Один человек так сказал: «Если я жене изменяю – мы имеем; если жена мне изменяет – нас имеют». А изменять жене и ждать от неё верности – не умно. На эту тему в фильме есть адекватный эпизод.

Но нет мысли, которая должна идти следом: а как должна жить и чувствовать жена изменившего мужа? Впрочем, по ходу фильма женщины представляются говорящими заведёнными игрушками. Накрашенные, наряженные, недешёвые куклы. Вещи, короче.

В конце всё-таки показали проблески сознания в гомеопатической дозе. Сначала один товарищ удивляется, что в трудную минуту звонит жене, а не любовнице. Потом другой товарищ видит сходство их позиции с поведением ребёнка. Мужики – взрослые дети, а женщины им – игрушки. И зритель что-то типа должен начать понимать…

Мужчины! «Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни».

Запись опубликована в рубрике 0 - на своё усмотрение, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 5 + 10 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)