Шестое чувство (англ. The Sixth Sense)


США, 1999
Автор сценария и режиссёр: М. Найт Шьямалан, главная роль: Брюс Уиллис

Фильм снят в жанре триллера, но имеет (что необычно для этого жанра) хорошее решение. Слоган говорит: «Иногда дар – это проклятие» (в английском: «Not every gift is a bleesing»). Слоган обозначивает проблему: что делать с «проклятьем»? Проблема имеет стандартное решение, и оно было найдено: нужно перестать видеть проклятье и увидеть благословление (bleesing), то есть возможность помогать людям, быть полезным.

Пока дар был проклятьем, мальчик очень сильно боялся (зрители тоже). Но жизнь по закону Божиему не совместима со страхом. Как только мальчик начинает относиться к страшным духам с состраданием, они перестают быть страшными и помощь им приносит мальчику удовольствие. Он становится цельным человеком.

Нет худа без добра, а проклятья без благословления. Значит, всегда есть возможность «зациклить» своё внимание на благословлении. И превратить свою жизнь в источник радости.

Запись опубликована в рубрике 1 - смотреть один раз, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 8 + 7 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)