Ярослав. Тысячу лет назад


Россия, 2010
Режиссёр: Дмитрий Коробкин

Кино не качественное. Идеология с запашком. Смотреть не советую, но несколько слов о нравах сказать хочется.

Ярослав, сын равноапостольного Владимира, «крышует» окрестные племена. Берёт дань, защищает от разбойников. Рисуется верой своей. Православной. Но о Христе, о завете Его не свидетельствует. Христианство представлено как альтернативное язычество. Верили в племени медведей эдак, а можно и так – лишь бы мудро было.

Понятно, что реверанс многоконфессиональности. Но пошлый вышел реверанс.

Более всего резанула постельная сцена вдового князя с дочерью вождя племени медведей. С детьми фильм сел смотреть… О князе-христианине.

Фильм о распространении христианства. Главный христианин – Ярослав, вроде бы, Мудрый. Если распространитель христианства не может или не хочет (?) похотью своею управлять, то что могут принять от этого свидетеля крещаемые им язычники?

Князья-христиане женились по нескольку раз, но, как правило, из политических соображений. Нам же показали, что были они, якобы, похотливы. Если показали, значит, сочли это важным предположением. Хотя ясно, что у создателей этого «кина» вряд ли были какие-то честные предположения. На заказ скроили кино из модных лоскутков. Православие – модно, секс – модно. Получилось весьма и весьма пошло.

Думаю, вредное кино.

Запись опубликована в рубрике -1 - не смотреть, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 4 + 11 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)