Орёл Девятого легиона (англ. The Eagle)


США, 2011
Режиссёр: Кевин МакДональд

Если закрыть глаза на некоторые несуразицы, принесённые в жертву зрелищности, кино вышло вполне. И вот что мне понравилось более всего: бригант (из бриттов) Эска появился в фильме в качестве раба для расправы перед зрителями. Повёл он себя как заправский христианин. Дело было в 140 году и, теоретически, некоторые апостолы могли и до Британии добраться. А потом он подарил мальчику вырезанную из дерева рыбку (символ первых христиан).

Может быть, авторы и не имели в виду ничего такого, но в любом случае вспоминается, как Иоанн Златоуст говорил: «постыдись любомудрия язычников».

В дальнейшем персонаж Эски не разочаровал, а его друг (который и главный герой) Марк Флавий Аквила объявил римским сенаторам, что он (Эска) знает о чести больше чем они там все вместе взятые.

 

Запись опубликована в рубрике 0 - на своё усмотрение, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 2 + 4 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)