Седьмой день (исп. El Septimo Dia)


Испания, 2004
Режиссёр: Карлос Саура

Испания, автономная область Эстремадура, отдалённая деревня. Семьи Хименес и Фуэнтес издавна не ладят, имеют земельный спор. Однажды, непостоянный, но «великолепный» Амадео Хименес отвернулся от Люсианы Фуэнтес, когда та уже приготовила свадебное платье. Девушка не смогла пережить оскорбление. Брат Люсианы Джеронимо зарезал Амадео, за что получил 30 лет тюрьмы. Однако, односельчане не простили семье Фуэнтес такое дело и однажды дом Фуэнтес сгорел вместе с их матерью. Все молчат, но всем понятно, что сделал это брат Амадео – Хосе Хименес.

Через много лет, не выдержав гнёта ненависти, братья Антонио и Эмилио Фуэнтес устроили бойню в деревне. Много времени прошло из-за старшего брата, не склонного к насилию. Но и он после очередного праздника в деревне не выдержал. Сожгли его мать и веселятся…

Иллюстрация, как от относительно малого греха Амадео Хименеса произошло чудовищное прегрешение семьи Фуэнтес. Но мои симпатии на стороне Фуэнтес.

Каждый виток этой трагедии всё с большей силой вопиет к нам: умейте прощать и прощайте (как прощает нам Отец наш небесный).

 

Запись опубликована в рубрике 1 - смотреть один раз, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 14 + 10 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)