Я – легенда (англ. I Am Legend)


США, 2007
По роману Ричарда Мэтисона. Режиссёр: Фрэнсис Лоуренс; продюсер и автор сценария: Акива Голдсман; главная роль: Уилл Смит

За попсовым названием, оказывается, скрывалось не очень плохое кино. Смысл примерно в том, что Бог всё ещё любит нас (GOD STILL LOVES US). Описан вариант апокалипсиса, который, как водится, люди устраивают себе сами.

Отчаявшийся подполковник, по совместительству учёный, разрабатывающий биологический антивирус, получает неожиданную и совершенно внезапную помощь.

Статус «помощника не от сего мира» подчёркивается тем, что помощник ничего (!) не знает про великого Боба Марли (который, кстати, незадолго до смерти принял эфиопское православное христианство).

Фильм имеет две концовки. В одной концовке (коммерческой) главный герой самоотверженно погибает и становится легендой у выживших не заражённых людей.

В другой, альтернативной, – развивается тема проявления среди заражённых проблесков сознания и в этом ключе (согласно замыслу автора книги-прототипа) главный герой становится легендой у нового общества, которое зарождается среди заражённых.

Фильм готовит нас к относительно гладкому пережитию апокалипсисов.

Кино – страшное, Уилл Смит – хороший актёр.

 

Запись опубликована в рубрике 0 - на своё усмотрение, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 13 + 9 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)