Кунг-фу панда (англ. Kung Fu Panda)


США, 2008
Режиссёры: Марк Осборн, Джон Стивенсон; продюсер и автор сценария: Джонатан Эйбел

Отличная анимация, остроумные сцены. Но остаётся гадливое ощущение. В первую очередь, когда панда, не моргнув глазом, стал врать (дети смотрят). Да, затем он сознался во лжи, но никак особо не раскаявшись и под давлением обстоятельств. То есть мог и не сознаться, и никакой беды бы не приключилось. Во вторую очередь, когда мы узнали, что от панды воняет, и он не пытается с этим ничего сделать (например, почистить зубы). Вот как. Всё вроде весело, зрителям не воняет, но пофигизм в отношении личных недостатков акцептуется. И более того, личные недостатки (обжорство и его следствие – ожирение) становятся ключом к успеху. Стало быть, с недостатками бороться не нужно, нужно подождать ситуации, в которой они позволят раскрыть свою личность в полный рост и стать «ваще улётным!» И недостатками их уже не назовёшь: принимайте меня таким, какой я есть – это особенное сочетание моих качеств. Всё, что из меня исходит, меня не оскорбляет. Прямое противоречие Евангелию (Мф 15:18-19, Мр 7:15-23 ). В общем, гимн постмодернизма.

Интересно дело складывается с гордостью. За воспитанника гордиться вредно – это его испортит. А собой гордиться – это самое то. Вспомним, что по определению гордость – это мнение о себе. Например, о том, что «я – есть секретный ингредиент», сам в себе, так сказать.

 

Запись опубликована в рубрике 0 - на своё усмотрение, Мультфильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 10 + 15 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)