Стыд (англ. Shame)


Великобритания, 2011
Режиссёр: Стив Маккуин

Дождался наконец честной точки зрения на секс через кинематограф.

Пережив и передумав множество жизненных перипетий, меня уже воротит от романтически-слащавого возвышения отношений, завязанных на половом влечении. Любовь на сексе – эрос – самый низкий вид любви.

Секс в неумеренном количестве – это яд, отравляющий сознание, под его действием сознание перестаёт адекватно воспринимать действительность, под его действием у человека множится болезнь «своей правды»: что мне приятно – то и есть правда. Этот яд застилает глаза и человек не видит даже простейших возможностей для добрых дел. А от бездействия случаются и малые, и большие беды.

* * *

Как и любой другой носитель удовольствия, секс при неумеренном использовании рано или поздно превращается в наркотик. Генетическая защита может затормозить этот процесс, но остановить полностью не может. Потомкам достанется уже меньшая защита или, в худшем случае, даже предрасположенность к этому наркотику.

Границу неумеренного использования можно вычислить от обратного: нужно определить цель полового акта. Очевидная цель – деторождение. Крутил я в голове ещё одну возможную цель, которая бы оправдывала мою слабость, но эта гипотеза рушится как карточный домик, не буду о ней сейчас. Итак – только деторождение.

С чем сравнить секс без цели рождения нового человека? Какие-то древние придумали способ увеличить удовольствие от употребления вкусной пищи. Перед каждым чревоугодником встаёт проблема переедания, эти древние использовали страусиное перо для испражнения желудка обратным ходом и таким образом получали возможность для новых вкусовых ощущений (говорю спасибо старинной телепередаче «Что? Где? Когда?»). Как здесь пища испражняется в помойку без использования по назначению, так и при сексе для удовольствия семя человеческое в итоге испражняется в канализацию без использования по назначению.

Внимательно всё исследовав, можно найти множество других проблем, возникающих при использовании половой системы не по назначению. Верю, что общество наше дорастёт и до более тонкого обсуждения и понимания этого источника удовольствия.

Запись опубликована в рубрике 1 - смотреть один раз, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 3 + 8 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)