Соловей-разбойник

Соловей-разбойник
2012, Россия
Автор сценария, главная роль: Иван Охлобыстин

О чём этот фильм-комикс? О возможном варианте честного существования в окружающей реальности. Хотя, в первую очередь это страшилка для бесчестных товарищей, которые для нас совсем не товарищи. Но мне интереснее видеть проявления честности.

Вот, на мой взгляд, наиболее оригинальный элемент устрашения.

Народ терпелив, но его терпение не бесконечно. Вполне адекватным кажется вариант применения грубой силы в отношении безнадёжно прогнившей власти. Это кино можно также рассматривать как элемент некоего духовного фитнеса для народа: поддержать возможность его активного участия в развитии государства.

К вопросу об уме. Как и с любовью мы имеем разные понятия выражаемые одним словом «ум», отсюда и берутся такие поговорки: «умный, но дурак». Есть ум как высокая вычислительная способность мозга, реже, но случается, что умниками слывут товарищи с отличной памятью. Но существует ловушка для таких умников и умниц: не честная самооценка. Чтобы быть честным по отношению к своим недостаткам, тоже нужен ум, нужно видеть свою выгоду от честности, поэтому мы и называем нечестных людей дураками. Хотя есть слово более подходящее: нечестных называют неадекватными, честных – адекватными. Пример адекватности:

Запись опубликована в рубрике 0 - на своё усмотрение, Кинофильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 2 + 14 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)