Кошмар перед Рождеством (англ. The Nightmare Before Christmas)

Кошмар перед Рождеством
США, 1993
Продюсера и сценарист: Тим Бёртон

Дрянной осадок остался после просмотра. По описанию надеялся увидеть победу Рождества над Хэллоуином. Однако, поверхностный посыл, видимо, заключается в том, что просто не надо смешивать эти два мероприятия. Можно видеть в этом фильме преимущество Рождества, можно видеть своеобразное «очищение» Хэллоуина. Но эта фраза из уст Санта-Клауса в конце: «Happy Halloween!» стирает всё положительное, которое, если постараться, можно под микроскопом в фильме рассмотреть.

Хотя, как знать, быть может, граждане, которые любят этот тёмный праздник увидят в фильме что-то иное, полезное для себя. Возможно, Бёртон замыслил посадить «семя мёда» в бочку дёгтя… Я буду на это надеяться.

ПС Увидел год выпуска фильма. Надежда уменьшилась, но не умерла.

Запись опубликована в рубрике -1 - не смотреть, Мультфильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 8 + 6 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)