История игрушек (англ. «Toy Story») 1-2-3

История игрушек
Pixar, США, 1995-1999-2010
Джон Лассетер – сценарист (все части), режиссёр (части 1 и 2), продюсер (часть 3);
Ли Анкрич – монтажёр (части 1 и 2), режиссёр (части 2 и 3), сценарист (часть 3)

Эти фильмы помогли мне лучше понять отношения с Богом.

В нашем представлении мира сверху над всем – Бог; затем его ближайшие помощники – ангелы и протестующие бесы; затем люди – специальные существа на которых Бог, вероятно, возлагает особые надежды. Джон Лассетер придумал четвёртый уровень: игрушки. Они созданы для служения детям и служение приносит им наивысшую радость, так же как людям высшую радость приносит служение Богу или другим людям, что, на самом деле, то же самое.

Дети как и люди делятся на склонных к добру или ко злу. Добрые дети играют правильно, не достаточно добрые – портят игрушки. Недобрые дети выступают в роли злого божества, отделившегося от истинного Бога (который есть Любовь).

* * *

Главный герой игрушка «Ковбой Вуди» отличается от других игрушек трезвостью ума. Он чётко знает, для чего они все созданы и ищет пути к гармоничному существованию. Он не без недостатков, поэтому идилия нарушается приключениями, лучшие качества Вуди берут верх и он с помощью товарищей справляется со сложными ситуациями.

Запись опубликована в рубрике 1 - смотреть один раз, Мультфильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

What is 8 + 6 ?
Please leave these two fields as-is:
ВАЖНО! Для того, что бы отправить комментарий, вам надо решить простую математическую задачку (мы должны знать, что вы не робот, а человек =)